Имбирное песочное тесто с медом
Имбирные пряники в Европе традиционно готовят к Рождеству.
1 237
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 100 г
- 100 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Пшеничную муку просеять, перемешать с пищевой содой и специями: имбирем, гвоздикой, корицей, анисом, мускатным орехом.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Масса должна получиться пышной.
- Вбить яйцо, добавить теплый мед, перемешать.
- Муку со специями всыпать постепенно, порциями, замесить тесто руками.
- Мягкое тесто на несколько часов положить в холодильник.
Совет
В тесто можно добавить какао-порошок, из темного теста приготовить пряничный домик.
Фотоотчеты
Похожие рецепты