Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц
Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц просто бесподобен. Куриные котлеты под шапкой из грибов и сыра получаются очень сочные и нежные.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.
4 503
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 700 г
- Лук репчатый (для фарша)100 г
- 1 шт.
- Сухари панировочные (с горкой)2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- 300 г
- Лук репчатый (для начинки)150 г
- Сметана (с горкой)2 ст.л.
- Сыр тертый (мелко)150 г
- 4 ст.л.
- Чеснок мелко рубленный (по желанию)2 зубчика
- Лук зеленый (по желанию)0.3 пучок
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин. помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
- В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
- Затем сверху выложить грибную начинку.
- Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 мин. Запекать при 200 С.
- Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром
- Запекать еще 5-10 мин до расплавления и легкого подрумянивания сыра.
- На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).
- Посыпать зеленым луком (по желанию).
- Подавать как теплую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты