Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц просто бесподобен. Куриные котлеты под шапкой из грибов и сыра получаются очень сочные и нежные.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
  • На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин. помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
  • В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
  • Затем сверху выложить грибную начинку.
  • Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 мин. Запекать при 200 С.
  • Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром
  • Запекать еще 5-10 мин до расплавления и легкого подрумянивания сыра.
  • На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).
  • Посыпать зеленым луком (по желанию).
  • Подавать как теплую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Жюльен / Жульен с курицей и грибами
Жюльен / Жульен с курицей
Жюльен / Жульен из шампиньонов
Жюльен / Жульен с грибами
Второе с грибами / Грибы в сметане
Курица в духовке / Курица с сыром в духовке
Грибы в духовке / Шампиньоны в духовке
Грибы в духовке / Грибы с сыром в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог