Сочные тефтели с томатным соусом
Вкусные и сытные, сочные мясные шарики с подливой.
796
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3-4 ст.л.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Отварить рис в течение десяти минут, остудить. Продукт должен быть полуготовым.
- Вымешать фарш и свинины и говядины, добавить рис, соль, приправы, мелко нарезанную луковицу, вбить сырое куриное яйцо.
- Слепить шарики, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде до появления корочки.
- Снять с огня.
- Спассеровать натертую морковь с нарезанным репчатым луком до золотого оттенка.
- Влить томатную пасту, давленый чеснок, любые специи, можно использовать сушеный базилик.
- Влить немного воды и посолить.
- Время приготовления подливы – двенадцать минут, огонь – небольшой.
- Поставить сковороду с тефтелями на плиту, полить томатным соусом, потушить на небольшом огне в течение двадцати минут под крышкой.
- Горячее блюдо украсить листочками свежей петрушки.
Совет
Подливу можно приготовить из томатного сока или свежих помидоров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты