Тефтели из куриного фарша с грибами и сыром
Оригинальный рецепт тефтелей с куриным или индюшачьим фаршем.
878
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 600 г
- 300 г
- 0.7 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 70 г
- 4-5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Отварить рис в течение двенадцати минут. Продукт должен получиться полусырым.
- Измельчить при помощи блендера шампиньоны.
- Сыр мелко натереть.
- Пропустить через мясорубку лук и куриное мясо.
- Добавить давленый чеснок, вбить сырое яйцо, положить рис, грибы, сыр, рубленую зелень.
- Ингредиенты хорошо перемешать, посолить, всыпать специи.
- Отдельно приготовить подливу из сметаны, томатной пасты, воды.
- Смесь посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпекания или смазать маслом.
- Сформовать шарики из основной массы, выложить в форму, влить соус.
- Емкость затянуть фольгой или закрыть крышкой, подержать в духовом шкафу в течение часа.
- Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Для приготовления блюда использовать только твердый сыр.
Фотоотчеты
Похожие рецепты