Тефтели из говяжьего фарша с рисом в сливочном соусе
Блюдо из говядины не содержит лишнего жира. Сочность кушанью придаст подлива.
2 425
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 35 г
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Фарш из говядины перемешать с полуотваренным рисом, сырым яйцом, перцем, солью, тертым луком.
- Массу вымесить.
- Сформовать мясные шарики, обвалять в муке, обжарить на сковороде.
- Растопить на другой сковороде сливочное масло, всыпать муку, смесь непрерывно помешивать в течение пятнадцати секунд.
- Влить любой мясной бульон.
- Смесь довести до кипения, добавить сливки.
- Подержать на огне, посолить, поперчить.
- Поставить емкость с тефтелями на тихий огонь, влить сливочный соус, тушить двадцать минут под крышкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты