Соус «Демиглас» на скорую руку

Время приготовления соуса можно сократить.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Крепкий говяжий бульон разделить пополам.
  • Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Влить томатный соус, все вместе тушить пять минут.
  • Овощи залить частью бульона, всыпать специи, травы, их лучше поместить в мешочке из марли.
  • Варить полчаса на тихом огне.
  • Мешочек выбросить, массу тушить еще полчаса.
  • Готовый соус процедить.
  • Растопить сливочное масло, обжарить муку, влить еще часть бульона, растереть, прогревать соус до густоты.
  • Перелить в кастрюлю с бульоном.
  • Влить красное вино, можно использовать домашний продукт.
  • Поставить кастрюлю на огонь, варить массу до густоты, помешивать.
  • Соль и сахарный песок добавить в конце варки.

Совет

Готовый продукт охладить в течение двух часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог