Соус «Демиглас» на скорую руку
Время приготовления соуса можно сократить.
725
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1.6 л
- 100 мл
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 50 мл
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Крепкий говяжий бульон разделить пополам.
- Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Влить томатный соус, все вместе тушить пять минут.
- Овощи залить частью бульона, всыпать специи, травы, их лучше поместить в мешочке из марли.
- Варить полчаса на тихом огне.
- Мешочек выбросить, массу тушить еще полчаса.
- Готовый соус процедить.
- Растопить сливочное масло, обжарить муку, влить еще часть бульона, растереть, прогревать соус до густоты.
- Перелить в кастрюлю с бульоном.
- Влить красное вино, можно использовать домашний продукт.
- Поставить кастрюлю на огонь, варить массу до густоты, помешивать.
- Соль и сахарный песок добавить в конце варки.
Совет
Готовый продукт охладить в течение двух часов.
Фотоотчеты