Нежная говяжья печень со сметаной в мультиварке
Ароматная подлива сделает блюдо сочным.
2 795
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 мл
- 150-200 мл
- 2 шт.
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук мелко нарезать, переложить в чашу с растительным маслом, выставить режим «Жарка» на двадцать пять минут.
- Говяжью печень нарезать кусочками, добавить в обжарку, перемешать.
- Время приготовления – двадцать минут.
- Всыпать перец, влить воду и сметану.
- Перемешать.
- Всыпать муку, еще раз перемешать.
- Можно обойтись без муки, если сметана достаточно густая.
- Выставить режим тушения на сорок минут, готовить под крышкой.
- Готовое блюдо посолить, перемешать, дать постоять.
Совет
Для удаления горечи перед приготовлением печень подержать два или три часа в молоке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты