Домашняя колбаса из свинины с коньяком
Нежный и питательный продукт, приготовленный на своей кухне.
1 734
Сложность Средняя
Приготовление
PT5H5 часов
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 500 г
- 5 м
- 1 шт.
- 36 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов
- Кишки очистить, промыть.
- Замочить в соленой воде на час.
- Удалить шкурку, сало нарезать кусочками.
- Свиное мясо очистить от прожилок, нарезать кубиками два на два сантиметра.
- Перемешать мясо с салом, чесноком, кориандром, сушеным базиликом, тимьяном, молотым перцем, солью.
- Влить коньяк.
- Начинить кишки столовой ложкой, концы завязать.
- Положить в морозилку на четыре часа.
- Проколоть колбасу в нескольких местах.
- Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль.
- Варить колбасу в течение часа, огонь – слабый.
- Продукт отправить в духовой шкаф, противень смазать растительным маслом. Время запекания – сорок минут, колбасу несколько раз перевернуть.
Совет
Колбасу охладить или употреблять сразу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты