Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе
Пирог, проще которого не бывает! Только все смешать и поставить в духовку! Капустный пирог с сосисками "Солянка" готовится из самых простых доступных продуктов. Рецепт очень простой и быстрый. Заливной пирог из капусты на сметане и майонезе получается невероятно нежный и ароматный. Приготовить его можно без замеса теста всего за 1 час. Очень советую попробовать именно этот рецепт. Вкус солянки с сосисками любят практически все с детства. Приготовьте такой капустный пирог. Он может заменить полноценный ужин. Семья будет довольна и сыта.
6 393
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Для теста
- 180 г
- Мука пшеничная (просеянная)100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 10 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Для начинки
- 300 г
- 170 г
- 100 г
- 80 г
- по вкусу
- по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки)3 ст.л.
- Масло растительное (для смазывания формы)1 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Все обжарить на растительном масле на среднем огне около 10 мин помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Все перемешать, через 1 мин снять с огня и дать немного остыть.
- В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородности около 1 мин.
- Просеять в смесь муку и еще раз слегка взбить до однородности.
- В тесто выложить начинку и хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания (диаметр 20 см) растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, смешанное с начинкой. Потрясти форму, чтобы выровнять поверхность.
- Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до готовности и подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка должна оставаться сухой.
- Вынимать пирог из формы после легкого остывания, способом переворачивания на 2 тарелки.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты