Армянская колбаса в кишках с зирой

Зира и чеснок – самые нужные компоненты для сухой колбасы суджук.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 5 часов
  • Говядину нарезать крупными кусками по сто грамм, засыпать солью, оставить на сутки.
  • Продукт вымочить в течение двух часов, воду менять.
  • Куски повесить на нитках для просушки на два или три часа.
  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком.
  • Всыпать зиру, острый черный молотый перец, перемешать.
  • Чистые бараньи кишки начинить фаршем, через тридцать сантиметров перекручивать.
  • Положить кишку под пресс на сутки.
  • Пресс снять, наколоть кишки иглой там, где образовались пузыри.
  • Подвесить суджук в тени, в проветриваемом помещении.
  • Температура сушки – до 25 градусов.
  • Перед подачей суджук нарезать, оболочку снять.

Совет

По желанию в колбасу можно добавить говяжий жир или свиное сало.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог