Армянская колбаса в кишках с зирой

Армянская колбаса в кишках с зирой

Зира и чеснок – самые нужные компоненты для сухой колбасы суджук.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
6
Сложность: сложно
Время приготовления:
5 часов
Время подготовки:
48 часов

Ингредиенты:

Приготовление:

48 часов
+
5 часов
  • Говядину нарезать крупными кусками по сто грамм, засыпать солью, оставить на сутки.
  • Продукт вымочить в течение двух часов, воду менять.
  • Куски повесить на нитках для просушки на два или три часа.
  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком.
  • Всыпать зиру, острый черный молотый перец, перемешать.
  • Чистые бараньи кишки начинить фаршем, через тридцать сантиметров перекручивать.
  • Положить кишку под пресс на сутки.
  • Пресс снять, наколоть кишки иглой там, где образовались пузыри.
  • Подвесить суджук в тени, в проветриваемом помещении.
  • Температура сушки – до 25 градусов.
  • Перед подачей суджук нарезать, оболочку снять.

Совет

По желанию в колбасу можно добавить говяжий жир или свиное сало.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог