Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели
Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с ним справится и начинающий кулинар.
925
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT396H396 часов
Ингредиенты
- 2 кг
- 1 пакетик
- 1 пакетик
- 1 пакетик
- 1 пакетик
- 0.5 пакетика
Приготовление:
Время подготовки: 396 часов
Время приготовления: 30 минут
- В кастрюлю влить воду, всыпать соль.
- Выложить куски говядины, немного придавить: продукт должен быть под водой.
- Поставить кастрюлю в холод на два дня.
- Мясо вынуть, положить под гнет на двенадцать часов.
- Специи для бастурмы перемешать, натереть мясо.
- Продеть веревочки через куски, обернуть продукты марлей, повесить в проветриваемом помещении на две недели.
Совет
Для приготовления бастурмы обычно используется сушеный чеснок, черный молотый перец, перец чили, паприку и хмели-сунели.
Фотоотчеты
Похожие рецепты