Армянская бастурма с перцем чили
Хороший вариант сохранения мяса впрок.
593
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT12H12 часов
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
- Говяжью вырезку разрезать вдоль пополам.
- Посыпать продукт солью крупного помола и сахарным песком.
- Куски накрыть марлей, оставить на двенадцать часов.
- Положить мясо в форму, поставить в холод еще на двенадцать часов, перевернуть, подержать еще столько же.
- Куски промыть водой, обсушить, обмотать марлей и обвязать веревочкой.
- Положить продукт под пресс на пятнадцать часов.
- Бастурму развязать.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить ягоды можжевельника, перец чили, лавровый лист, чаман, гвоздику, кориандр.
- Влить немного воды, массу перемешать миксером.
- Смазать мясо полученной смесью, оставить для пропитывания на три часа.
- Процедуру повторить еще два раза.
- Продукт подвесить для просушивания, для этого подойдет балкон. Время – две недели.
Совет
Бастурму можно подать с рисом, гречкой, картофелем, салатом из овощей, использовать для приготовления бутербродов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты