Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
  • Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.
  • Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
  • Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
  • Важно, чтобы продукт не «убежал».
  • При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
  • Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
  • Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.

Совет

Густое варенье из вишни можно использовать для приготовления пирожков, кексов, чизкейков, булочек, открытых пирогов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог