Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
2 440
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
- Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.
- Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
- Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
- Важно, чтобы продукт не «убежал».
- При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
- Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
- Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.
Совет
Густое варенье из вишни можно использовать для приготовления пирожков, кексов, чизкейков, булочек, открытых пирогов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты