Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком
У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.
216
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 300 г
- 200 г
- 10-12 шт.
- 6-8 зубчиков
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить.
- Цукини нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок мелко нарубить.
- Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
- Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
- Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли, то досолить.
- Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты