Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве
Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул меня в те времена, когда мы с мамой на кухне вместе пекли разные вкусности. Старый проверенный, но немного забытый рецепт песочного печенья из творога Гусиные лапки к чаю, очень простой и идеальный по пропорциям продуктов, теперь занимает самое достойное место в моей записной книжке.
Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок, тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.
Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок, тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.
4 856
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Мука пшеничная (просеянная)320 г
- Масло сливочное (охлажденное)230 г
- 250 г
- 200 г
- 8 г
- Корица молотая (по желанию)0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Охлажденное сливочное масло натереть на терке
- Просеять в него муку
- Тщательно перетереть смесь пальцами (саблировать)
- В процессе смешивания всыпать соль и соду
- Творог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку
- Добавить творог к тесту
- Быстро вымесить тесто до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего около 1-2 мин
- Замешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин
- Охлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой, слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух и раскатать из него пласт толщиной около 3 мм
- Вырезать круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 см заготовки для печенья
- Обрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще
- Заготовки для печенья отложить в сторону
- В отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром
- Опустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья
- Можно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок
- Выложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию присыпать печень сверху корицей
- Выпекать печень в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты
- Переложить печенье на блюдо после остывания
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты