Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве
14 февраля 2020
Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул меня в те времена, когда мы с мамой на кухне вместе пекли разные вкусности. Старый проверенный, но немного забытый рецепт песочного печенья из творога Гусиные лапки к чаю, очень простой и идеальный по пропорциям продуктов, теперь занимает самое достойное место в моей записной книжке.
Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок, тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.

Ингредиенты:
- мука пшеничная (просеянная)320 г
- масло сливочное (охлажденное)230 г
- 250 г
- 200 г
- 8 г
- корица молотая (по желанию)½ ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Охлажденное сливочное масло натереть на терке
- Просеять в него муку
- Тщательно перетереть смесь пальцами (саблировать)
- В процессе смешивания всыпать соль и соду
- Творог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку
- Добавить творог к тесту
- Быстро вымесить тесто до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего около 1-2 мин
- Замешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин
- Охлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой, слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух и раскатать из него пласт толщиной около 3 мм
- Вырезать круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 см заготовки для печенья
- Обрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще
- Заготовки для печенья отложить в сторону
- В отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром
- Опустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья
- Можно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок
- Выложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию присыпать печень сверху корицей
- Выпекать печень в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты
- Переложить печенье на блюдо после остывания
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты