Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул меня в те времена, когда мы с мамой на кухне вместе пекли разные вкусности. Старый проверенный, но немного забытый рецепт песочного печенья из творога Гусиные лапки к чаю, очень простой и идеальный по пропорциям продуктов, теперь занимает самое достойное место в моей записной книжке.

Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок, тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.
5elena5
Автор рецепта

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Охлажденное сливочное масло натереть на терке
  • Просеять в него муку
  • Тщательно перетереть смесь пальцами (саблировать)
  • В процессе смешивания всыпать соль и соду
  • Творог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку
  • Добавить творог к тесту
  • Быстро вымесить тесто до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего около 1-2 мин
  • Замешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин
  • Охлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой, слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух и раскатать из него пласт толщиной около 3 мм
  • Вырезать круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 см заготовки для печенья
  • Обрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще

  • Заготовки для печенья отложить в сторону
  • В отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром
  • Опустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья
  • Можно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок
  • Выложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию присыпать печень сверху корицей


  • Выпекать печень в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты
  • Переложить печенье на блюдо после остывания
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог