Клубничный торт-мусс с зеркальной глазурью

Клубничный торт-мусс с зеркальной глазурью

Кроме слоя мусса и глазури для торта понадобится основа из песочного или бисквитного теста.

Количество порций:
8
Сложность: сложно
Время приготовления:
8 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для конфи:

для глазури:

Приготовление:

8 часов
  • Песочное печенье растолочь в крошку, добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Смесь переложить в кулинарное кольцо, утрамбовать, заморозить.
  • Диаметр кольца должен быть на два сантиметра меньше формы для сборки торта.
  • Сахарный песок перемешать с крахмалом, влить клубничное пюре.
  • Массу варить до густоты.
  • Снять с огня, влить заранее приготовленный желатин.
  • Ягодную массу перелить в форму на два сантиметра меньше формы для торта.
  • Поставить в морозильную камеру.
  • Для приготовления мусса ягоды превратить в пюре помощи блендера.
  • Второй этап – пропустить массу через сито, всыпать сахарный песок и быстрорастворимый желатин.
  • Массу прогреть до однородного состояния, помешивать, температура нагревания – не выше шестидесяти градусов.
  • Взбить сливки в пену, ввести клубничный мусс с желатином в несколько приемов.
  • Перемешивать продукты при помощи миксера или лопатки.
  • Влить в силиконовую форму треть мусса, поставить в морозилку на пять минут.
  • Выложить слой замороженной ягодной массы, вылить остатки мусса.
  • Корж из песочного печенья утопить в муссе.
  • Готовый десерт поставить в морозилку, заморозить, полить зеркальной глазурью.
  • Для приготовления глазури желатин залить водой так, как написано на пакетике.
  • Перемешать сахар и сироп из глюкозы с водой, смесь прогревать до кипения.
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Отправить в чашу блендера горячий сироп и растопленный шоколад, сгущенное молоко.
  • Смесь перемешать лопаткой, остудить до шестидесяти градусов и ввести растворенный желатин.
  • По желанию добавить пищевой краситель, массу взбивать блендером, она должна стать абсолютно гладкой.
  • Получившийся гляссаж процедить через мелкое сито.
  • Массу накрыть пленкой и убрать в холод на шесть часов для созревания.

Совет

Глазурь можно окрашивать гелевыми или другими красителями, жидкими или сухими.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Праздничные торты / Торт с зеркальной глазурью
Торты / Муссовый торт
Торт без выпечки со сгущенкой / Торт из печенья со сгущенкой без выпечки
Торты / Торт со взбитыми сливками
Праздничные торты / Красивый торт
Торт без выпечки / Торт из печенья
Торты / Торт со сгущенкой
Праздничные торты / Торт на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог