Экзотический торт с кокосом и ананасом

Экзотические продукты, которые никого не оставят равнодушными.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для кокосового слоя:

для конфи:

для мусса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Для приготовления бисквита протереть на водяной бане яйцо с сахарным песком.
  • Массу взбить в пену, всыпать пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно, по краю, влить растопленное сливочное масло, ингредиенты перемешать.
  • Выпечь бисквит, диаметр коржа – около шестнадцати сантиметров.
  • Приготовить хрустящий слой из вафельных хлопьев, кокосовой стружки, растопленного масла, белого шоколада.
  • Массу перелить в кольцо того же диаметра, что и корж, поместить в морозильную камеру.
  • Мякоть свежих ананасов превратить в пюре при помощи блендера, всыпать крахмал и сахарный песок, варить в течение пяти минут.
  • Пюре остудить до шестидесяти градусов, ввести заранее приготовленный желатин.
  • Массу заморозить в кольце.
  • Приготовить мусс из кокосового молока.
  • Продукт довести до кипения, заварить смесь желтков с сахаром.
  • Добавить белый шоколад, продукт должен растаять.
  • Влить набухший желатин.
  • Крем остудить до двадцати градусов, перемешать со взбитыми сливками.
  • Собрать десерт: утопить в форме с муссом поочередно конфи, грильяж и бисквит.
  • Поставить торт в морозильную камеру.
  • Приготовить зеркальную глазурь, полить десерт.

Совет

Торт можно украсить кусочками ананаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог