Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

Ставший классическим муссовый торт под зеркальной глазурью.

Кол-во порций:
8
Сложность: сложно
Время приготовления:
3 часа
Время подготовки:
6 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

6 часов
+
3 часа
  • Испечь красный бисквит из сахарного песка, сырого куриного яйца, мягкого сливочного масла, растительного масла, муки, какао-порошка, соли, пищевой соды.
  • Добавить ванилин, белый винный уксус, жирный кефир или пахту, красный пищевой краситель.
  • Все ингредиенты можно просто перемешать чаше блендера, скорость – средняя.
  • Масса должна быть однородной, диаметр коржа – восемнадцать сантиметров.
  • Выпечку остудить, обернуть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник.
  • Разрезать на два коржа толщиной по одному сантиметру, диаметр – по шестнадцать сантиметров.
  • Приготовить конфи из клюквы: перебить ягоды в блендере в пюре, всыпать крахмал и сахар по вкусу, добавить листовой или порошковый желатин.
  • Массу заморозить в кулинарном кольце по размеру коржа.
  • В небольшом сотейнике прогреть шампанское с лимонным соком и сахаром.
  • Немного сахара растереть с сырыми желтками, массу заварить до густоты в горячем шампанском.
  • Жирные сливки взбить в пышную пену.
  • Поставить в холод.
  • Сварить сироп из остатков сахара и воды, ввести взбитые белки тонкой струйкой.
  • Половину получившейся меренги перемешать со взбитыми сливками, оставшуюся часть – с заварным кремом, приготовленном на шампанском.
  • Обе массы аккуратно перемешать.
  • Торт собрать в силиконовой форме или в кольце.
  • Влить треть мусса, следующий слой – корж, далее – еще треть мусса, ягодная масса-конфи, сверху – оставшийся мусс и второй корж.
  • Верхний корж вдавить в мусс.
  • Десерт заморозить и покрыть зеркальной глазурью белого цвета.

Совет

Вместо красителя можно использовать свекольный сок, уксус и соду заменить разрыхлителем, использовать другие красные ягоды.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Праздничные торты / Торт с зеркальной глазурью
Торты / Муссовый торт
Торты / Слоеный торт
Праздничные торты / Красивый торт
Выпечка / Выпечка с ягодами
Праздничные торты / Торт на день рождения
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог