Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

Ставший классическим муссовый торт под зеркальной глазурью.

Количество порций:
8
Сложность: сложно
Время приготовления:
3 часа
Время подготовки:
6 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

6 часов
+
3 часа
  • Испечь красный бисквит из сахарного песка, сырого куриного яйца, мягкого сливочного масла, растительного масла, муки, какао-порошка, соли, пищевой соды.
  • Добавить ванилин, белый винный уксус, жирный кефир или пахту, красный пищевой краситель.
  • Все ингредиенты можно просто перемешать чаше блендера, скорость – средняя.
  • Масса должна быть однородной, диаметр коржа – восемнадцать сантиметров.
  • Выпечку остудить, обернуть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник.
  • Разрезать на два коржа толщиной по одному сантиметру, диаметр – по шестнадцать сантиметров.
  • Приготовить конфи из клюквы: перебить ягоды в блендере в пюре, всыпать крахмал и сахар по вкусу, добавить листовой или порошковый желатин.
  • Массу заморозить в кулинарном кольце по размеру коржа.
  • В небольшом сотейнике прогреть шампанское с лимонным соком и сахаром.
  • Немного сахара растереть с сырыми желтками, массу заварить до густоты в горячем шампанском.
  • Жирные сливки взбить в пышную пену.
  • Поставить в холод.
  • Сварить сироп из остатков сахара и воды, ввести взбитые белки тонкой струйкой.
  • Половину получившейся меренги перемешать со взбитыми сливками, оставшуюся часть – с заварным кремом, приготовленном на шампанском.
  • Обе массы аккуратно перемешать.
  • Торт собрать в силиконовой форме или в кольце.
  • Влить треть мусса, следующий слой – корж, далее – еще треть мусса, ягодная масса-конфи, сверху – оставшийся мусс и второй корж.
  • Верхний корж вдавить в мусс.
  • Десерт заморозить и покрыть зеркальной глазурью белого цвета.

Совет

Вместо красителя можно использовать свекольный сок, уксус и соду заменить разрыхлителем, использовать другие красные ягоды.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Праздничные торты / Торт с зеркальной глазурью
Торты / Муссовый торт
Торты / Слоеный торт
Праздничные торты / Красивый торт
Выпечка / Выпечка с ягодами
Праздничные торты / Торт на день рождения
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог