Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность.
В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.
Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.

Количество порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • В муку ввести соль и разрыхлитель.
  • Просеять в отдельную ёмкость.
  • В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать.
  • Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.
  • Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
  • Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
  • Нарезать персики на небольшие кусочки.
  • Выложить их на тесто и разровнять.
  • Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  • Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.
  • Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
  • По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада.
  • Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога.
  • Подавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.
  • Пирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Пироги с персиками / Пирог с консервированными персиками
Пироги / Пирог на молоке
Пироги / Пироги с фруктами
Выпечка / Выпечка с фруктами
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Сладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог