Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность.
В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.
Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.

Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • В муку ввести соль и разрыхлитель.
  • Просеять в отдельную ёмкость.
  • В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать.
  • Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.
  • Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
  • Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
  • Нарезать персики на небольшие кусочки.
  • Выложить их на тесто и разровнять.
  • Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  • Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.
  • Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
  • По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада.
  • Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога.
  • Подавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.
  • Пирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Пироги с персиками / Пирог с консервированными персиками
Пироги / Пирог на молоке
Пироги / Пироги с фруктами
Выпечка / Выпечка с фруктами
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Сладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог