Муссовый торт с шоколадными слоями

Отличный десерт для сладкоежек. Шоколадная глазурь отливает зеркальным блеском, десерт можно украсить любыми свежими ягодами.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для первого слоя мусса:

для второго слоя мусса:

для третьего слоя мусса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, яйца ввести по одному, всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок.
  • Из полученного теста испечь корж, остудить, верхнюю корочку срезать.
  • Для приготовления мусса растереть желтки с сахарным песком, влить молоко, прогреть до густоты.
  • В горячую массу положить кусочки горького шоколада, подготовленный желатин.
  • Смесь перемешать, остудить до комнатной температуры.
  • Перемешать со взбитыми сливками.
  • Приготовить три мусса с разными видами шоколада: темным, молочным и белым.
  • Установить на блюдо сервировочное кольцо подходящего размера.
  • Бока застелить пленкой.
  • Выложить бисквит, залить темным муссом.
  • Поставить десерт в холод до застывания.
  • Сверху вылить мусс из молочного шоколада, после повторного застывания вылить мусс с белым шоколадом.
  • Охлажденный десерт украсить темной зеркальной глазурью.

Совет

Торт украсить шоколадными перышками из трех видов шоколада: белого, молочного, темного.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог