Муссовый торт с шоколадными слоями
Отличный десерт для сладкоежек. Шоколадная глазурь отливает зеркальным блеском, десерт можно украсить любыми свежими ягодами.
2 187
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 130 г
- 100 г
- 100 г
- 20-40 г
- 2 шт.
- 4-5 г
для первого слоя мусса:
- 250 мл
- 150 мл
- 150 г
- 90 мл
- 45 г
- 9 г
- 2 шт.
для второго слоя мусса:
- 250 мл
- 150 мл
- 150 г
- 90 мл
- 45 г
- 9 г
- 2 шт.
для третьего слоя мусса:
- 250 мл
- 150 мл
- 150 г
- 90 мл
- 45 г
- 9 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, яйца ввести по одному, всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок.
- Из полученного теста испечь корж, остудить, верхнюю корочку срезать.
- Для приготовления мусса растереть желтки с сахарным песком, влить молоко, прогреть до густоты.
- В горячую массу положить кусочки горького шоколада, подготовленный желатин.
- Смесь перемешать, остудить до комнатной температуры.
- Перемешать со взбитыми сливками.
- Приготовить три мусса с разными видами шоколада: темным, молочным и белым.
- Установить на блюдо сервировочное кольцо подходящего размера.
- Бока застелить пленкой.
- Выложить бисквит, залить темным муссом.
- Поставить десерт в холод до застывания.
- Сверху вылить мусс из молочного шоколада, после повторного застывания вылить мусс с белым шоколадом.
- Охлажденный десерт украсить темной зеркальной глазурью.
Совет
Торт украсить шоколадными перышками из трех видов шоколада: белого, молочного, темного.
Фотоотчеты
Похожие рецепты