Морс из свежей брусники с сахаром
Витаминный напиток, отлично утоляющий жажду.
44
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Плоды вымыть теплой водой, затем прополоскать под проточной холодной.
- Ягоды протереть через мелкое сито.
- Отжать сок через марлю, выжимки выложить в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения, добавить сахарный песок, перемешать, варить пятнадцать минут, огонь – средний.
- Добавить отжатый сок, перемешать еще раз, варить еще шесть или семь минут.
Совет
Для варки морса или варенья нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант – эмалированная емкость.
Фотоотчеты
Похожие рецепты