Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

Ягоды вишни для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
  • Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.
  • Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.
  • Тугое тесто поместить в холодильник на час.
  • Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.
  • Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.
  • Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.
  • Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
  • Выпечка должна подрумяниться.
  • Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.
  • Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.
  • Продукты взбивать при помощи миксера.
  • Крем должен получиться густым.
  • Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.
  • Все слои промазывать кремом.
  • «Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.
  • Готовый торт нарезать кусочками и подать.

Совет

Торт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог