Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

Для приготовления лакомства понадобится немало времени, но если очень хочется побаловать себя и близких, этим стоит заняться.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Отделить желтки от белков.
  • Белки охладить, перемешать с сахаром, взбить массу венчиком.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане, немного охладить, затем соединить с желтками и жирной сметаной.
  • Пищевую соду погасить уксусом, всыпать муку, положить сметану, замесить тесто.
  • Сформовать двадцать восемь шариков одинакового размера.
  • Поставить заготовки в холодильник.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку размером три на двадцать сантиметров.
  • Выложить ягоды вишни, перемешанные с кусочками грецких орехов.
  • Тесто свернуть трубочками, печь в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
  • Сметану взбить с сахаром
  • Полученным кремом смазать дно тарелки.
  • Выложить первый слой из семи трубочек, в каждом ряду количество «бревен» уменьшается.
  • Торт покрыть сметаной, посыпать тертым шоколадом.

Совет

Лакомство убрать в холодильник на сутки для пропитывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог