Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами
Для приготовления лакомства понадобится немало времени, но если очень хочется побаловать себя и близких, этим стоит заняться.
1 973
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 400 г
- 400 г
- 400 г
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Отделить желтки от белков.
- Белки охладить, перемешать с сахаром, взбить массу венчиком.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, немного охладить, затем соединить с желтками и жирной сметаной.
- Пищевую соду погасить уксусом, всыпать муку, положить сметану, замесить тесто.
- Сформовать двадцать восемь шариков одинакового размера.
- Поставить заготовки в холодильник.
- Каждый шарик раскатать в лепешку размером три на двадцать сантиметров.
- Выложить ягоды вишни, перемешанные с кусочками грецких орехов.
- Тесто свернуть трубочками, печь в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
- Сметану взбить с сахаром
- Полученным кремом смазать дно тарелки.
- Выложить первый слой из семи трубочек, в каждом ряду количество «бревен» уменьшается.
- Торт покрыть сметаной, посыпать тертым шоколадом.
Совет
Лакомство убрать в холодильник на сутки для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты