Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

Для приготовления лакомства понадобится немало времени, но если очень хочется побаловать себя и близких, этим стоит заняться.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Отделить желтки от белков.
  • Белки охладить, перемешать с сахаром, взбить массу венчиком.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане, немного охладить, затем соединить с желтками и жирной сметаной.
  • Пищевую соду погасить уксусом, всыпать муку, положить сметану, замесить тесто.
  • Сформовать двадцать восемь шариков одинакового размера.
  • Поставить заготовки в холодильник.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку размером три на двадцать сантиметров.
  • Выложить ягоды вишни, перемешанные с кусочками грецких орехов.
  • Тесто свернуть трубочками, печь в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
  • Сметану взбить с сахаром
  • Полученным кремом смазать дно тарелки.
  • Выложить первый слой из семи трубочек, в каждом ряду количество «бревен» уменьшается.
  • Торт покрыть сметаной, посыпать тертым шоколадом.

Совет

Лакомство убрать в холодильник на сутки для пропитывания.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Праздничные торты / Торт Монастырская изба
Торты с ягодами / Торты с вишней
Торты / Торт с орехами
Торты / Торт со сметанным кремом
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог