Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенным молоком
Вкусная вариация на тему популярного торта.
2 253
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 150 г
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 4 г
- 1 г
для начинки:
- 500 г
- 9 ч.л.
для крема:
- 600 г
- 9 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить тесто из мягкого маргарина, соли, соды, сахара, ванилина, сметаны и муки.
- Ингредиенты перемешать и поставить тесто в холод.
- Разделить массу на три части, их разрезать еще на шесть частей.
- Раскатать прямоугольники размером семь на тридцать сантиметров.
- Ягоды вишни и сахарный песок перемешать, начинку выложить на длинные лепешки.
- Края теста хорошо защипать.
- Поместить «бревна» в духовку, выпечь до румяной корочки.
- Для крема соединить сливочное масло и сгущенное молоко.
- Построить «избу» из шести бревен, далее из пяти и т. д.
- Каждый слой промазывать кремом.
- Оставить торт на ночь в холоде.
Совет
Готовый десерт можно посыпать тертым темным шоколадом или какао-порошком, рублеными орехами, крошкой, оставшейся от выпечки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты