Вяленая свинина с красным перцем

Вяленая свинина с красным перцем

Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.

Количество порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
8 часов
Время подготовки:
408 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

408 часов
+
8 часов
  • Куски свинины вымыть и высушить.
  • Насыпать в кастрюлю соль, подойдет морская или поваренная крупного помола.
  • Выложить свинину.
  • Сверху – оставшийся консервант.
  • Поставить в холод на трое суток.
  • Мясо вынуть и промыть, залить холодной водой на время от трех до восьми часов.
  • Воду менять каждый час.
  • Продукт обсушить бумажными полотенцами.
  • Свинину обвалять в красном молотом перце.
  • Обернуть мясо марлей, концы завязать, повесить в сухом месте на две или три недели.

Совет

Мясо можно приправить кориандром, кардамоном, зирой.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог