Шоколадный торт Норка крота с бананом и творогом

Шоколадный торт Норка крота с бананом и творогом

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой! Этот торт стал очень популярен, даже не ясно откуда пошла его история и кто его придумал…

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа
+
50 минут
  • Смешать муку, разрыхлитель и какао.
  • В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.
  • Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
  • В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
  • Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
  • В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
  • Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Сотейник
Блендер
Десерты / Творожный десерт
Десерты
Видео рецепты
В духовке
Праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог