Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе
26 марта 2020

Ингредиенты:
- 500 г
- вода (для разбавления томатной пасты)200 мл
- томатная паста (кетчуп)100 г
- ананас консервированный (свежий)1 банка
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- масло растительное (для жарки)2 ст.л.
- по вкусу
Приготовление:
35 минут
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать. Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.
- На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая. Переложить в миску.
- На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут. Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
- Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.
- Развести томатную пасту с водой.
- Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп). Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут. Посолить и добавить сахар по желанию
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты