Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 15 минут

Приготовление:

1 час 15 минут
  • Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
  • Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
  • Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
  • Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
  • Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
  • Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
  • Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
  • Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
  • Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
  • Влить в рукав яблочный сок.
  • Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
  • Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
  • Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
  • Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
  • Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.
  • Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
  • Мясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Свинина в духовке / Свиной окорок в духовке
Закуски / Закуски из мяса
Новогодние закуски / Рулеты на Новый год
Праздничный стол / Свадьба
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
Закуски / Рулеты
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из свинины
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог