Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
5elena5
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
  • Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
  • Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
  • Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
  • Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
  • Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
  • Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
  • Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
  • Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
  • Влить в рукав яблочный сок.
  • Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
  • Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
  • Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
  • Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
  • Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.
  • Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
  • Мясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог