Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов - он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.
recipehowtocook
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.
  • Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.
  • Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
    Достаточно будет 6 слоев.
  • Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста.
    Верх смазать смесью из масла и яйца.
  • Выпекать 30 минут при 180°С.
  • Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог