Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом
Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов - он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.
1 684
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 6 листов
- 500 г
- 350 г
- 100 г
- 60 г
- 2 шт.
- 1 зубчик
- 1 ч.л.
Гарнир
- 20 шт.
- 10 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.
- Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.
- Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
Достаточно будет 6 слоев. - Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста.
Верх смазать смесью из масла и яйца. - Выпекать 30 минут при 180°С.
- Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты