Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов - он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.

Количество порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
45 минут

Приготовление:

45 минут
  • Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.
  • Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.
  • Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
    Достаточно будет 6 слоев.
  • Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста.
    Верх смазать смесью из масла и яйца.
  • Выпекать 30 минут при 180°С.
  • Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка без муки
Выпечка / Выпечка без сахара
Пироги / Пирог из слоеного теста
Выпечка / Выпечка без молока
Пироги / Несладкие пироги
Праздничный стол / Масленица
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Выпечка из слоеного теста
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог