Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 96 часов
Время приготовления: 1 час
  • Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
  • Перемешать, оставить для заквашивания.
  • Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
  • Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
  • Через сутки повторить манипуляции.
  • Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
  • Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.

Совет

Также в качестве добавок можно использовать любые другие семена.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
vika
Оценка рецепта:

Я приготовила на ржаной закваске бездрожжевой хлеб. В принципе все получилось. Будем пробовать.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог