Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске
Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.
2 721
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT96H96 часов
Приготовление:
Время подготовки: 96 часов
Время приготовления: 1 час
- Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
- Перемешать, оставить для заквашивания.
- Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
- Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
- Через сутки повторить манипуляции.
- Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
- Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.
Совет
Также в качестве добавок можно использовать любые другие семена.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Я приготовила на ржаной закваске бездрожжевой хлеб. В принципе все получилось. Будем пробовать.