Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.

Количество порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
96 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

96 часов
+
1 час
  • Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
  • Перемешать, оставить для заквашивания.
  • Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
  • Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
  • Через сутки повторить манипуляции.
  • Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
  • Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.

Совет

Также в качестве добавок можно использовать любые другие семена.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Видео рецепты
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог