Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.

Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске
Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
96 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

96 часов
+
1 час
  • Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
  • Перемешать, оставить для заквашивания.
  • Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
  • Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
  • Через сутки повторить манипуляции.
  • Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
  • Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.

Совет

Также в качестве добавок можно использовать любые другие семена.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Выпечка / Ржаная выпечка
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Видео рецепты
Выпечка
Комментарии и отзывы1
    vika 5

    Я приготовила на ржаной закваске бездрожжевой хлеб. В принципе все получилось. Будем пробовать.

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог