Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Оригинальный рецепт для любителей домашнего хлеба с приятным ароматом. Такой продукт не вызывает негативных последствий работы желудочно-кишечного тракта.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 32 часа
Время приготовления: 30 минут
  • Шишки хмеля залить кипящей водой (соотношение 1:2), довести до кипения, оставить на ночь.
  • Наутро отвар процедить через сито, всыпать муку и сахарный песок.
  • Ингредиенты перемешать, прогреть на водяной бане.
  • Поставить закваску в тепло на двое суток.

Совет

Закваску не хранят в холодильнике, к ней должен быть обеспечен доступ воздуха.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог