Лимонный пирог на сметане и сливочном масле
Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и очень бюджетный! Пирог, легкий и воздушный, как облачко, очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Его можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.
6 650
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)100 г
- 100 г
- 2 шт.
- Лимон (крупный)1 шт.
- 10 г
- 10 г
- Арахис жареный (по желанию)2 ст.л.
- Сахарная пудра (по желанию)1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Натереть цедру одного целого лимона.
- Лимон нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.
- Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.
- Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.
- Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
- В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
- В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.
- В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.
- Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
- Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).
- Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.
- Готовый пирог можно сразу подавать к столу.
- Лимонный воздушный пирог отлично подходит к любому чаепитию.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты