Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и очень бюджетный! Пирог, легкий и воздушный, как облачко, очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Его можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.

Количество порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Натереть цедру одного целого лимона.
  • Лимон нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.
  • Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.
  • Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.
  • Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
  • В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  • В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.
  • В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.
  • Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.
  • Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  • Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).
  • Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.
  • Готовый пирог можно сразу подавать к столу.
  • Лимонный воздушный пирог отлично подходит к любому чаепитию.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Сладкие пироги / Лимонный пирог
Пироги / Пирог с орехами
Пироги / Пироги с фруктами
Выпечка / Выпечка с фруктами
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка на сметане
Пироги / Пирог без дрожжей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог