Классический соус «Бешамель» на молоке

«Бешамель» переводится с французского языка как «белый соус». Классику европейской кухни несложно приготовить в домашних условиях.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное.
  • Продукты перемешать.
  • Всыпать муку порциями, в массе не должно быть комочков.
  • Влить молоко, смесь продолжать помешивать, довести до кипения.
  • Всыпать соль по вкусу, продолжать заваривать массу на тихом огне, время приготовления – десять минут.
  • Если соус получился слишком густым – добавить молока, если жидкий – поварить еще немного.
  • Подать соус к столу.

Совет

Соус «Бешамель» можно хранить в холодильнике несколько дней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог