Армянское песочное печенье Гата с прослойкой
Это песочное печенье готовится достаточно легко и быстро, из дешевых ингредиентов, получается в меру сладким и удобно взять с собой на перекус
4 645
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Муку смешать с содой и солью, добавить масло и превратить в крошку, затем добавить сметану и все собрать в один комок.
- Далее муку смешиваем с сахаром добавляем масло и делаем более рассыпчатую крошку.
- Орехи мелко нарезаем.
- Яйцо - отделяем белок от желтка.
- Тесто раскатываем, смазываем белком и посыпаем крошку, затем арахис, далее сворачиваем в рулет, смазываем желтком и разрезаем.
- Выпекаем при 180 градусах примено 30 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты