Сырный соус «Бешамель» с бульоном
Оригинальное дополнение к основному блюду.
514
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сливочное масло растопить в емкости с антипригарным покрытием.
- Добавить просеянную муку, жарить продукты до получения золотистого оттенка.
- Нарезать репчатый лук, добавить в основную массу, прожарить еще немного, влить молоко порциями.
- Смесь довести до кипения, немного остудить.
- Протереть продукты через сито.
- Влить мясной бульон, воду или молоко.
- Еще раз довести до кипения.
- Всыпать твердый сыр, перемешать.
- Варить массу до полного растворения сыра и нужной консистенции.
- Всыпать специи, варить десять минут, дать соусу постоять.
Совет
Рецепт подходит для запекания овощей или как заправка к мясу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты