Грибной соус «Бешамель» к мясу
Ароматный соус к мясу или макаронам.
672
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Белые грибы или шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
- Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, жарить до получения золотистого оттенка, время – от одной до двух минут.
- Соус постоянно помешивать.
- Ввести молоко небольшими порциями, разбить комочки.
- Сырые куриные желтки размешать в оставшемся молоке, влить массу в основную смесь.
- Влить грибной бульон, остатки молока.
- Варить на тихом огне до закипания, помешивать.
- В почти готовый соус всыпать грибы, варить все вместе пятнадцать минут.
- В конце приготовления добавить немного сливочного масла.
Совет
Грибной соус подают к столу теплым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты