Финская уха из горбуши со сливками
Нежное и мягкое блюдо. Попробуйте только один раз – и рецепт кушанья займет достойное место в вашем меню.

7 362
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 л
- 300 г
- 4 шт.
- 2 шт.
- 50 г
Кухня: Финская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Очистить клубни картофеля, мякоть нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения, варить около десяти минут.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Горбушу очистить, филе нарезать кубиками и обжарить в течение минуты вместе с рубленым луком.
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
- Влить сливки, прогревать еще пять минут.
- Всыпать соль и перец, суп перемешать.
- Настаивать в течение пяти минут.
Совет
Готовую уху можно посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты