Жареные бананы в карамели по-китайски
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.
7 621
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- Бананы (крупные)2 шт.
- 1-1.5 стакан
- 1 ч.л.
Для кляра
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Для карамели
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
- Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
- На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
- Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
- Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты