Жареные бананы в карамели по-китайски

Жареные бананы в карамели по-китайски

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Количество порций:
2
Сложность: просто
Время приготовления:
25 минут

Ингредиенты:

Для кляра

Для карамели

Приготовление:

25 минут
  • Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
  • Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
  • В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
  • На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
  • Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
  • Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
В кляре
Жареные блюда
Десерты / Десерт на скорую руку
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Сковорода
Десерты
Видео рецепты
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог