Уха из голов и хвостов горбуши с сельдереем
Роскошное блюдо с изобилием специй и приправ.
124
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Горбуша (головы и хвосты)1 кг
- 5 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 горсть
- 3 веточки
- 0.5 пучка
- 3 шт.
- 10 г
- 10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Приготовить бульон из овощей: нарезать сельдерей и морковь на куски крупного размера.
- Влить в кастрюлю воду, добавить очищенную от шелухи луковицу, две картофелины, нарезанный репчатый лук и зелень сельдерея.
- Довести бульон до кипения, варить полчаса.
- Огонь погасить тогда, когда картофель станет мягким.
- Овощи вынуть, картофель помять вилкой и вернуть в кастрюлю.
- Пшенную крупу промыть холодной водой, оставшийся картофель нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить нарезать половинками кружков.
- Зелень петрушки промыть и порубить.
- Выложить в уху картофельные кубики и горбушу.
- Варить пять минут, затем добавить перец-горошек, лавровый лист и пшенную крупу.
- Спустя четверть часа выложить морковь, подсоленную томатную пасту.
- Через пять минут всыпать зелень, огонь погасить.
- Посыпать блюдо черным молотым перцем перед подачей на стол.
Совет
Набор специй для ухи может быть разным, лучше ориентироваться на свой вкус и опыт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты