Свиная грудинка с чесноком в духовке
Аппетитное блюдо, вкусное и сытное, подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
5 168
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Для приготовления блюда понадобится свежий, качественный продукт.
- Приготовить смесь пряностей: любые специи для мяса, соль, молотый перец.
- Натереть мясо.
- Смазать маслом противень, выложить нашинкованный кольцами репчатый лук, сверху – кусок свинины.
- Обложить продукт лавровым листом.
- Сделать проколы острым ножом крест-накрест.
- Вложить в них кусочки чеснока.
- Влить немного воды, запекать в духовом шкафу в течение полутора часов, температура – 180 градусов.
- Мясо можно прикрыть фольгой, тогда получится грудинка без корочки.
Совет
При подаче грудинку тонко нарезать, украсить зеленью и овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты